Senin, 21 Agustus 2023

SD MUAHAMMADIYAH BANTUL KOTA MEMPERINGATI HUT KE-78 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA

Pada perayaan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023 SD Muhammadiyah Bantul Kota menyelengarakan beberapa rangkaian kegiatan. Kegiatan upacara detik-detik kemerdekaan SD Muhammadiyah Bantul Kota mengirimkan perwakilan Siswa, Guru dan Karyawan. Kegiatan upacara tersebut dilakasanakan oleh tingkat Kecamatan Bantul yang bertempat di Lapangan Ringinharjo.

Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI SD Muhammadiyah Bantul Kota juga menggelar perlombaan. Perlombaan diikuti oleh seluruh siswa SD Muhammadiyah Bantul Kota. Adapu jenis lomba diataranya:

a. Untuk Fase A (Siswa kelas 1 dan 2) : lomba lempar dadu dan lomba estafet karet dengan sedotan.

b. Untuk Fase B (Siswa kelas 3 dan 4) : lomba balap karung estafet dan lomba bola gotong.

c. Untuk Fase C (Siswa kelas 5 dan 6) : lomba estafet sarung dan lomba gobag slodor.

Kegiatan lomba ini di laksanakan pada hari Jum’at (18/8) di Lapangan Paseban.  “lomba dijadikan penyemangat untuk memeriahkan kegiatan 17 Agustus. Berbagai jenis lomba ini digelar di SD Mubata. Selain seru dan menyenangkan, kegiatan lomba juga dapat melatih kekompakan, kerja sama, sportivitas dan saling menghargai atau saling respect pada orang lain,” ujar Bapak AndiKa Dwi Cahyanto, S.Pd., dalam sambutan pembukaan lomba.

Selamat kepada pemenang lomba

a. Gobak Sodor

Juara 1 : Kelas 6A

Juara 2 : Kelas 5C

b. Estafet Sarung

Juara 1 : 6A

Juara 2 : 5A

c. Balap Karung Estafet

Juara 1 : 4 A

Juara 2 : 3 D

d. Bola Gotong

Juara 1 : Kelas 3D

Juara 2 : Kelas 4B

e. Lempar Dadu

Juara 1 : Kelas 1C

Juara 2 : Kelas 2A

f. Estafet dengan Karet

Juara 1 : Kelas 2B

Juara 2 : Kelas 1D

Selanjutnya pada Senin (21/8), SD Muhammadiyah Bantul Kota mengelar upacara yang mengundang pihak kepolisian sebagai Pembina Upacara. Dalam amanat sambutan Pembina Upacara yang disampaikan Aipda Agus Budianto (Bhabinkamtibmas Polsek Bantul) menyampaikan pentingnya terus melaju bersama untuk mencapai Indonesia yang lebih maju. Seiring momentum peringatan kemerdekaan yang ke-78, ayo para siswa untuk tekun belajar, taati peraturan sekolah maupun peraturan Negara supaya kelak kalian besar dapat mencapai kesuksesan dengan mudah.

(Dokumentasi):

Dokumentasi tim perwakila upacara detik-detik kemerdekaan

Dokumentasi pelaksanaan lomba

Dokumentasi pengumuman lomba dengan penerimaan hadiah yang diwakili oleh ketua tim.