Minggu, 18 Juni 2023

Market Day 2023 di SD Muhammadiyah Bantul Kota

Pada tanggal 19-20 Juni 2023, dilaksanakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap semester oleh seluruh warga SD Muhammadiyah Bantul Kota yaitu Market Day. Kegiatan market day ini bertujuan menumbuhkan dan menciptakan interaksi antar kelas, juga dapat memberikan pengalaman yang tidak dapat dilupakan oleh siswa-siswi SD Muhammadiyah Bantul Kota. Di samping itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan soft skill kewirausahaan yaitu dengan mengimplementasikan model Project Based Learning (PBL) Market Day. Model Project Based Learning Market Day adalah sebuah model pembelajaran berbasis proyek yang melibatkan siswa untuk merekonstruksi pengetahuan, keterampilan dan mengkulminasikan dalam produk nyata serta memasarkan produknya kepada teman, guru, dan masyarakat sekitar melalui kegiatan bazar atau pasar yang diselenggarakan oleh siswa-siswi SD Muhammadiyah Bantul Kota.

Adapun menu-menu makanan yang dijual ketika bazar yaitu berbagai makanan modern ataupun kekinian yang dapat menarik perhatian para pembelinya. Harga-harga yang dijual pun bervariasi dari  limaratus rupiah sampai lima ribu rupiah. Anak-anak sangat senang dan antusias dengan adanya kegiatan ini.(Tim Kre)