Selasa, 16 Januari 2024

Puncak Acara Milad SD Muhammadiyah Bantul Kota: Pengajian Bersama Muhammad Aris Kusdianto (Pahlawan Bertopeng)

Rabu, 17 Januari 2024 - SD Muhammadiyah Bantul Kota merayakan puncak acara miladnya yang ke-37 dengan suatu pengajian bersama yang menghadirkan Muhammad Aris Kusdianto, yang dikenal sebagai Pahlawan Bertopeng. Acara ini dihadiri oleh siswa, guru, pengurus POT Siswa(Paguyupan Orang Tua), dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam suasana yang penuh semangat, acara milad ini bertujuan untuk merayakan perjalanan panjang sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda. SD Muhammadiyah Bantul Kota telah menjadi lembaga pendidikan yang dihormati dan diakui di wilayah ini selama beberapa dekade.

Pengajian bersama yang dipandu oleh Muhammad Aris Kusdianto merupakan salah satu sorotan utama acara milad ini. Muhammad Aris Kusdianto, yang dikenal sebagai Pahlawan Bertopeng, adalah seorang tokoh inspiratif yang telah memberikan kontribusi besar bagi masyarakat Ia dikenal seorang Pendongeng.

Dalam pengajiannya, Muhammad Aris Kusdianto berbagi pengalaman hidupnya dan memberikan pesan-pesan motivasi kepada siswa-siswa SD Muhammadiyah Bantul Kota. Ia mengingatkan pentingnya belajar dengan tekun, berusaha keras, dan tidak pernah menyerah dalam menghadapi tantangan hidup. Pesan-pesan inspiratif tersebut memberikan motivasi dan semangat baru bagi siswa-siswa untuk meraih prestasi dalam pendidikan mereka.

Setelah pengajian selesai, momentum puncak acara milad ini dilanjutkan dengan prosesi potong tumpeng oleh kepala sekolah SD Muhammadiyah Bantul Kota, Bapak Andika Dwi Cahyanto S.Pd., didampingi oleh ketua POT Bapak Arif Fajar Budi Saksono, S.T. dan Ketua Panitia Bapak Priyo Suprandowo, S.Pd.. Potong tumpeng merupakan simbol keberkahan dan ucapan syukur atas kesuksesan sekolah selama 37 tahun.

Dalam suasana penuh kegembiraan, Bapak Andika Dwi Cahyanto S.Pd. dan ketua POT bersama-sama memotong tumpeng yang telah disiapkan dengan indah dan dihias sesuai tradisi. Tumpeng yang berwarna-warni melambangkan keanekaragaman dan kebersamaan yang ada di SD Muhammadiyah Bantul Kota.

Kepala sekolah SD Muhammadiyah Bantul Kota, Bapak Andika Dwi Cahyanto S.Pd., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara milad ini. Acara milad SD Muhammadiyah Bantul Kota ini tidak hanya menjadi momen perayaan, tetapi juga sebagai ajang refleksi dan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di masa depan. Semoga acara ini menginspirasi siswa-siswa untuk menggapai mimpi-mimpi mereka dan menjadi pembawa perubahan positif bagi masyarakat.

Dokumentasi: