Minggu, 19 Juli 2020

BELAJAR MENANAM DENGAN METODE TABULAMPOT

Siswa siswi dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 SD Muhammadiyah Bantul Kota belajar menananam buah dan sayuran dengan metode Tanam Buah dan Sayur Dalam Pot (TABULAMPOT). Kegiatan menanam hidrroponik dilaksanakan pagi hari sebelum para siswa mengikuti pembelajaran penjasorkes. Kali ini siswa diajari menanam buah dan sayuran dalam pot (TABULAMPOT) dengan didampingi bapak ibu guru.

Proses penanaman mulai dari memilih pot yang sudah berisi tanah, memasukkan biji ke dalam tanah, memasukkan ke Green House dan menyiram tanaman dipraktikkan langsung oleh siswa. Buah dan sayuran yang ditanam oleh setiap siswa berbeda-beda, ada yang menanam sayur sawi, selada, dan masih banyak lagi, dan untuk buahnya para siswa menanam buah semangka dan buah pepaya.

Antusias dari para siswa membuat kegiatan menanam menjadi lebih menyenangkan. Ini baru yang dinamakan belajar sambil bermain ala MUBATA. Salam Sekolah Para Juara