Sabtu, 13 Januari 2024

Jalan Sehat dan Bazar Meriah: SD Muhammadiyah Bantul Kota Songsong Milad ke-37 dengan Antusiasme Tinggi

Sabtu tanggal 13 Januari 2024, bertempat di Lapangan Paseban Bantul, SD Muhammadiyah Bantul Kota telah menyelenggarakan rangkaian acara dalam rangka perayaan Milad ke-37. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk memperingati perjalanan panjang sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda.

Acara dimulai pada pukul 05.30 pagi dengan pelaksanaan jalan sehat. Peserta jalan sehat terdiri dari siswa-siswi, guru, orang tua murid, serta masyarakat umum yang turut berpartisipasi. Rute jalan sehat meliputi daerah sekitar Lapangan Paseban, dengan total jarak sejauh 3 kilometer. Ritme jalan sehat dengan dimeriahkan kirap Drum Band. Sehingga peserta jalan sehat menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi selama berjalannya kegiatan tersebut.

Setelah selesai melaksanakan jalan sehat, peserta dan masyarakat sekitar dapat menikmati berbagai acara yang telah disiapkan di lapangan. Salah satu acara yang menjadi daya tarik adalah bazar. Bazar ini menampilkan berbagai stand yang menjual beragam produk seperti makanan dan minuman, pakaian, aksesoris, pendidikan, dan masih banyak lagi.

Terdapat juga panggung hiburan yang menampilkan penampilan siswa-siswi SD Muhammadiyah Bantul Kota. Para siswa tampil dengan berbagai seni pertunjukan seperti tari, pantomim, pencak silat, angklung, biola, dan paduan suara. Penampilan mereka mendapatkan sambutan hangat dari penonton yang hadir.

Acara Milad ke-37 SD Muhammadiyah Bantul Kota ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, para guru, orang tua siswa, serta tamu undangan lainnya. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang sekolah ini dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam acara ini.

Bapak Arba Riksawan Qomaru, S.E. selaku Ketua PDM Kab. Bantul berpesan dalam sambutan "Kita ketahui kiprah SD Muhammadiyah Bantul Kota dapat kita rasakan, alumni-alumninya sudah banyak tersebar seantero tanah air dengan posisinya masing-masing mereka telah mengabdikan dirinya pada bangsa, negara, dan agama yang kita cintai ini. Sehingga atas nama Pimpinan Daerah Muhammdiyah Kabupaten Bantul, mengapresiasi gerakan ini, teruskan kiprah dan tingkatkan kualitasnya."

Dalam kesempatan yang sama Bapak Rachmat, S.E.I., M. Si. ketua BDW mengucapkan, "Selamat Milad ke-37 kepada SD Muhammadiyah Bantul Kota, semoga dengan kedewasaan ini terus sukses dan mampu mencetak para juara, sebagaimana mottonya 'Sekolah Para Juara'. Dan, senantiasa kita berdoa ke pada Allah mudah-mudahan Allah memberikan keberkahan serta karunia kepada seluruh civitas SD Muhammadiyah Bantul Kota."

Hadiah menarik juga memeriahkan acara. Acara berlangsung dengan lancar, tertib, dan penuh keceriaan. Semua peserta, baik siswa maupun orangtua murid, menikmati setiap momen yang tercipta dalam perayaan Milad ke-37 SD Muhammadiyah Bantul Kota. Melalui semarak Milad ke-37 kita tingkatkan ukuwah dan semangat menciptakan kader yang berkemajuan.

Dokumentasi :