Kamis, 18 November 2021

Khataman Al Qur'an dan Doa Bersama : Giat Budaya Islami MUBATA

Bapak/Ibu Guru dan karyawan hari ini menyelengarakan Khatam Al-Quran dan Doa Bersama yang merupakan salah satu giat budaya islami di SD Muhammadiyah Bantul Kota, yang bertempat di Ruang Perpustakaan Al-Farabi SD Muhammadiyah Bantul Kota.  Jum’at, 19-11-2021 pukul 12.30 WIB.

Dalam sambutan, Kepala Sekolah Bapak Andika Dwi Cahyanto, S.Pd  mengucapkan; “Pada hari ini kita melakukan kegiatan yang baik. Dimana suatu saat kita akan menghadapi kematian. Dalam kematian atau alam barzah kita akan menunggu hari kebangkitan, pada saat itu akan gelap gulita namun ada satu amalan yang akan menerangi kita yaitu bacaan Al-qur’an. Nah, makannya kegiatan seperti ini sangat-sangat bagus sekali dan Alhamdulillah respon temen-temen semua juga sangat baik. Semoga dengan budaya kita mendekat dengan al-qur’an ini dapat menjadi catatan pahala ibadah kita, dapat meningkatkan kesholehan kita, dan semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut”.

Acara kesempatan ini dapat disaksikan kembali pada youtub di link berikut : https://www.youtube.com/watch?v=e_J7LpguGnA