Minggu, 15 November 2020

Film "Sobo Ndeso" Raih Apresiasi Tingkat Nasional

"Sobo Ndeso" film pendek karya SD Muhammadiyah Bantul Kota yang bertemakan tentang Permainan Tradisional raih apresiasi karya terbaik Gema Pertiwi Pelajar Pancasila 2020 yang dilaksanakan oleh Direktorat Sekolah Dasar Republik Indonesia. Film yang diperankan oleh guru, karyawan dan siswa SD MUBATA ini berhasil mengalahkan 200 lebih peserta dari seluruh Indonesia.

Film "Sobo Ndeso" menceritakan tentang seorang anak kota yang sudah kecanduan games dan tiba-tiba harus merelakan gadgetnya karena kendala sinyal saat mudik ke desa. Berlatar belakang pegunungan yang indah tepatnya di kawasan wisata Sri Harjo film "Sobo Ndeso" menjadi film yang sangat bagus dan mempunyai pesan moral untuk anak-anak.

Lebih lengkapnya bisa langsung klik link dibawah untuk melihat film "Sobo Ndeso" atau bisa langsung kunjungi channel Youtube SD Mubata.