Minggu, 19 Juli 2020

MUBATA Raih Juara II LBM Tingkat Nasional

SD Muhammadiyah Bantul Kota raih Juara II Lomba Budaya Mutu (LBM) Tk.  Nasional Kategori SD Swasta Komponen Esktrakurikuler yang diselenggarakan di Surabaya, tanggal 15-18 Oktober 2019. Ibu Kepala Sekolah, Bu Rokini, M.Pd yang didampingi Bu Maillatul Jannah, S.Pd mewakili SD Muhammadiyah Bantul Kota untuk berkompetisi di Surabaya.

Ada 5 komponen yang dilombakan yaitu, Perpustakaan, UKS, Pembelajaran, Ekstrakurikuler dan MBS. Kategori juara diambil dari masing-masing komponen dan Alhamdulillah SD Muhammadiyah Bantul Kota dapat meraih juara dari salah satu komponen yaitu komponen ekstrakurikuler.

“Bersaing dengan 43 SD Swasta dari seluruh Indonesia bukanlah hal yang mudah, tapi dengan dukungan dan doa dari semuanya Alhamdulillah SD Muhammadiyah Bantul Kota bisa pulang dengan membawa prestasi.” Tutup Bu Rokini.