Senin, 02 Oktober 2023

Studi Tiru SD Muhammadiyah Bantul Kota ke SD Muhammadiyah 12 Pamulang

Jumat tanggal 29 September 2023, SD Muhammadiyah Bantul Kota melakukan kunjungan Studi Tiru ke SD Muhammadiyah 12 Pamulang. Selama kunjungan studi tiru tersebut, Guru dan Karyawan SD Muhammadiyah Bantul Kota memiliki kesempatan untuk melihat dan belajar dari praktik-praktik yang dilakukan di SD Muhammadiyah 12 Pamulang.

Kunjungan studi tiru semacam ini biasanya dilakukan dengan tujuan untuk memperluas pengetahuan Guru dan Karyawan, menginspirasi mereka, dan memberikan pengalaman nyata di luar lingkungan sekolah mereka. Guru dan Karyawan dapat melihat perbedaan dalam metode pengajaran, kurikulum, fasilitas, dan budaya sekolah antara SD Muhammadiyah Bantul Kota dan SD Muhammadiyah 12 Pamulang.

Kunjungan studi semacam ini juga dapat menjadi kesempatan bagi Guru dan Karyawan untuk berinteraksi dengan Guru dan Karyawan dari sekolah lain, serta membangun hubungan sosial yang lebih luas. Selain itu, para Guru juga dapat belajar tentang keberagaman budaya dan lingkungan di daerah lain.

Semoga kunjungan studi tersebut memberikan pengalaman yang berharga bagi Guru dan Karyawan SD Muhammadiyah Bantul Kota.

Dokumentasi: