Jumat, 19 Agustus 2022

Pelaksanaan BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah) oleh Puskesmas Bantul II

Tim kesehatan dari puskesmas Bantul II yang dipimpin oleh Dwi Ernawati, S. Tr.Keb. melaksanakan BIAS di SD Muhammadiyah Bantul Kota. Sabtu, (20/8). Pemberian imunisasi untuk siswa SD perlu dilakukan karena sejak anak memasuki usia sekolah dasar terjadi penurunan tingkat kekebalan. Oleh karena itu, pemerintah menyelengarakan imunisasi ulang pada anak usia SD atau sederajat.

Sasaran BIAS ini diberikan kepada seluruh siswa kelas I dan siswa putri kelas V dan VI. Adapun jenis imunisasi yang diberikan kepada siswa kelas I adalah imunisasi MR ( Measles & Rubella). Sedangkan jenis imunisasi untuk siswa putri kelas V dan VI adalah Imunisasi HPV ( Human Papillomavirus).

Terimakasih kepada Babinkamtibmas dan Babinsa dalam kesempatan ini telah turut hadir. Dan, terimakasih pula kepada para orangtua yang telah memberikan dukungan kepada anaknya mendapat imunisasi di sekolah oleh pihak Puskesmas Bantul II.