Minggu, 08 Januari 2023

Siswa Berprestasi SD Muhammadiyah Bantul Kota

Momen upacara bendera memang sangat dirindukan peserta didik SD Mubata. Hari ini Senin, 9 Januari 2023 merupakan perdana dilaksanakan setelah libur semester I. Penyelengaraan upacara ditutup dengan informasi perolehan prestasi siswa. Adapun siswa berprestasi pada kesempatan ini adalah, sebagai berikut:

Alfath Mahesa Dani P

Meraih Juara 1 Renang 50 m Gaya Pungung KU 4 Putra, Juara 2 Renang 100 m Gaya Bebas KU 4 Putra, Juara 2 Renang 50 m Gaya Kupu KU 4 Putra, Juara 3 Renang 50 m Gaya Bebas KU 4 Putra. Pada kejuaraan Pelajar Cabang Olahraga DBON Renang yang diselengarakan IGORNAS MENPORA DIY 4 Desember 2022.

M. Aqila Gavaputra

Meraih Juara 1 Lomba Matematika Kategori B “Konser Dolan Bareng Anak Nusantara” yang diselengarakan Sindu Kusuma Edupark di Yogyakarta, 27-28 Desember 2022.

Keyza fatin Putra

Meraih Medali Perak Tingkat Nasional mata pelajaran Matematika pada Kejuaraan “Olimpiade Sains LKN” yang diselengarakan lembaga Kompetensi Nasional 26 November 2022.

Rafabian Wisnu Azzam

Meraih Juara 5 Lomba Sains Kategori SD/MI dalam rangka HUT Taman Pintar Yogyakarta ke-14 di Yogyakarta 16 Desember 2022.

Kiyasah Farkhanda

Meraih Juara 1 Taekwondo kategori under 42 kg Super Kadet B Pemula Putri pada Kejuaraan Taekwondo Walikota Cup IX 2022 di Yogyakarta 27-28 Desember 2022

Sheikha Nuha Susila Putri

Meraih Juara 3 Taekwondo Kategori Under 24 kg Super Kadet A Pemula Putri pada kejuaraan Taekwondo Walikota Cup IX 2022 di Yogyakarta, 27-28 Desember.

Jazakumullah khairan katsira kepada seluruh seluruh siswa berprestasi, orang tua wali siswa  dan guru pembimbing serta doa dari semua pihak.